Benefícios e Malefícios do Chiclete

Uma universidade da Inglaterra fez uma experiência com algumas pessoas e descobriu que ao mastigar várias vezes o chiclete os mecanismos do cérebro responsáveis pela memorização são ativados e os batimentos cardíacos são aumentados. O cérebro por sua vez funciona melhor por causa do aumento da circulação do sangue e do oxigênio.
Para alguns, a mastigação do chiclete ajuda a perder calorias, o fluxo da saliva aumenta e a produção de ácidos que causam cárie diminui. Mas, em contra partida, a mastigação de um chiclete não deve ser feita como a primeira refeição do dia, pois a produção de suco gástrico sem alimentos favorece o processo de gastrites e úlceras, além de sobrecarregar a mandíbula causando bruxismo e problemas na dentição.
Na Grécia antiga as pessoas mastigavam resina de árvore para fazer a higiene bucal, depois de muitas substâncias usadas para mascar, Thomas Adams teve a ideia de mastigar a borracha que usava e assim surgiu o primeiro chiclete.
Uma pesquisa conduzida em um hospital do sistema público de saúde da Grã-Bretanha afirma que chiclete pode ser usado como uma forma de acelerar a recuperação de pacientes em cirurgias.
O estudo indicou que os pacientes que mascaram chiclete três vezes por dia após cirurgia no intestino se recuperaram mais rapidamente do que os demais. Segundo o hospital, além de ajudar a acelerar a recuperação de pacientes, o hábito também permite que mais leitos fiquem disponíveis.

O único problema é o de engolir o chiclete...


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